扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 1114|回復: 2

[微型诗] 《妈妈,春天是您的房子》

《妈妈,春天是您的房子》微散组章
文/闲窗梦

◎妈妈,那太沉重的话题

昨晚,我又努力将那两个字
提了几次。提也提不起啊
还压垮了梦,压碎了逃不掉的泪滴

◎妈妈,你相信天堂么

窗外,黑人又叽叽喳喳的,像要随着唱诗
起飞,飞去约会天使。我多么希望啊
我曾经质疑的这一切,都是真的

◎妈妈,我是受伤的孩子

如果岁月可以刹车,可以将去年今天的
那通电话定格。就不要
用整整一年,从我身上一遍遍狠狠碾过

◎妈妈,请守好我回去的城

曾一次次盗取关爱一次次掠夺相思
现在啊,流落经年的浪子,愿俯首认罪
你是否还愿用细长的唠叨,缉我归来

◎妈妈,我的思念断了线

一直以为,我会越飞越远; 一直知道
有梦越勒越疼。而你终于选择了放手
我迷失了天空,却不知如何坠落

◎妈妈,我还是你的春芽么

五十八年前破土的种子,用一枝一叶
抱守着舍不得花费的岁月
而今被种回心里,拱疼了不肯结痂的时光

◎妈妈,好想给您打个电话

那每个周日都准时拨打的手机号码
已被停机。那一再占线的情感
该如何抵达,爱的服务区

◎妈妈,今天是您的生日

遣一场东风,送几束野花去装饰窗户
命几只甲虫,为新房子松土
再选一朵洁白的心事,为你摄影,祈福

◎妈妈,春天是你的房子

就选择非洲最晴朗的文字,为你写诗
让最阳光的思念,去洒满你的蜗居
路过几片积雨云后,我们说好了不哭

評分

參與人數 1微幣 +3 鮮花 +2 收起 理由
逍遥卧龙 + 3 + 2 赞一个!感人至深!

查看全部評分

本帖被以下淘專輯推薦:

微詩中國
回復

让人心痛的文字
微詩中國
回復

问好闲窗梦兄台,感谢你的文字,读来感动。
微詩中國
回復