白世纪 發表於 2016-3-29 21:53:17

让我们一起为「小灯泡」祈福,点满人间不灭的光明灯

台北市内湖区昨28日发生4岁女童被杀害断头案,这是过去4年来台湾发生的第3起随机杀害儿童案,这起命案令台湾震惊也引发省思。

一名绰号「小灯泡」4岁女童和母亲昨天上午11时许到西湖捷运站准备和爷爷等家人吃中饭,33岁的王姓凶嫌泯灭天良,突然持菜刀,从后方往正骑着儿童滑步车的女童后颈部猛砍,导致女童身首异处,当场死亡,犯行令人发指。当时女童母亲与目击民众上前试图制伏,但已无法挽回悲剧,全程目击女儿遭斩首的母亲当场崩溃,瘫倒在地。女童妈妈回想案发当时仍犹有余悸,她表示,没想到徒步前往捷运站的路途,因为「小灯泡」的滑步车在人行道被卡住,原以为犯嫌是要帮助女儿,没想到突然拿出预藏的菜刀猛砍,等她回过神时,女儿早已倒在路边,即便她用力抓着犯嫌,仍无法制止......
「等我回过神来,女儿不在车上、不在原本位置,而是散落在路边」

女童母亲昨夜也更新脸书照片,并写下:「还好,我昨天、前天、几乎每一天,我都好好紧紧的抱着你,跟你说,我超爱你的!」简单的文字诉尽不舍爱女的心情,流露母女间的真挚情感,不禁让人更加动容和无限心痛。女童母亲今天也表示,希望女童的离开,可以「唤回大家对爱的重视」,她也特别强调,「请抱抱你们身边最亲爱的家人,就是对我们最大的安慰与关心」。

昨晚陆续有民众到现场点灯,向女童祈福致意。而今天上午也有许多民众,携带鲜花、玩偶、饼干、玩具、巧克力,摆放在西湖国小旁的人行道上,献给女童,祝福她成为天使,在天堂守护家人。

白世纪 發表於 2016-3-29 22:10:48

我想发起一个活动,集合两岸三地,乃至海外华人诗友,每人都能以一首诗或一句话,献上你我的心意,以实际行动去表达

活动为期一周,我将收集整理后,代表全体参与关怀祝福的所有诗人朋友们亲送给这位小灯泡的母亲,或在小灯泡的公祭仪礼中献上

让我们用文字、用爱、用最多最深的祝福,为这来不及长大的无辜小生命哀悼,给这位不幸又无比堅強的母亲送去人间最真诚、最溫暖的安慰

希望诗友们支持,并把这消息散播给更多的诗人朋友,把爱传下去!!!

青水之鱼 發表於 2016-3-29 22:31:08

让悲伤成过去,活着还要继续,愿这位妈妈早日走出悲痛,愿小女孩在天堂成为美丽的天使

祝福小天使{:1_468:}

白世纪 發表於 2016-3-30 00:10:57

郑重声明一件事:

我们不是要借机炒话题,拉人注册,所以我们已将本版块全面开放,允许包括游客在內的任何朋友发帖回复
希望大家都来表达心意,献上祝福给这位小天使

小睡一把 發表於 2016-3-30 06:40:46

一股寒流侵袭春天                     
          ――致小灯泡/文 小睡一把

来不及喊一声妈妈
来不及喊一声疼
一朵小花 ,倒在了春寒之下

宝贝,我知道,那一刻
你的心里一定充满了恐惧
充满了不解
在妈妈的故事里
这个世界是多么美好啊
你要好好吃饭,好好长大
好好骑着心爱的单车
去领略,去拥抱这个春天
可是,可是妈妈忘了告诉你
春天也会有令人恐惧的寒流
妈妈忘了告诉你
森林外也有披着伪装的大灰狼

宝贝,我用颤抖的手
写下这颤抖的文字
写下这语无伦次的文字
是因为我的心在颤抖
一股寒流,冰冷了春天
我知道,明天的太阳已无法温暖你的心跳
我只愿,去往天国的路上
有一辆南瓜车,在等你

宝贝,下雨了
那是妈妈的眼泪啊
可不知道,这苦涩的泪雨
能否洗清这漫天的雾霾

……

宝贝,我们爱你   

小睡一把 發表於 2016-3-30 06:43:01

{:1_468:} {:1_468:} {:1_468:}

奥冬 發表於 2016-3-30 10:02:12

《我们一起》
——致台湾被害女童小灯泡
文/奥冬

四岁的小天使
把自己举成灯泡
照亮这个世界
照出人心之恶
照出人性之善

我知道那一刻的疼痛
因为你,不是陌生人
而是我的女儿
也是我自己本人
是这个世界的所有人
我们一起疼痛

我知道天堂不远
就在这小道旁,这一片
烛光,鲜花,玩具,饼干
合什的双手,低垂的头
和网络上一行行泣血的文字里
我们一起祝福

我也知道那一刻的罪恶
我也是凶手
每年,每月,每天
因为堵车,插队,鸡毛蒜皮
而在心中腾起怒火,冲昏头脑
我们一起忏悔

白世纪 發表於 2016-3-30 11:18:11

小睡一把 发表于 2016-3-30 06:40
一股寒流侵袭春天                     ――致小灯泡 来不及喊一声妈妈 来不及喊一声疼 一朵小花 ,倒在了 ...

{:1_471:}{:1_474:}{:1_477:}谢谢小睡诗友支持,让我们用文字用行动,照亮这小女孩前方的一哩路

白世纪 發表於 2016-3-30 11:18:30

奥冬 发表于 2016-3-30 10:02
《我们一起》
——致台湾被害女童小灯泡
文/奥冬

{:1_471:}{:1_474:}{:1_477:}谢谢奥冬诗友支持,让我们用文字用行动,照亮这小女孩前方的一哩路
頁: [1] 2
查看完整版本: 让我们一起为「小灯泡」祈福,点满人间不灭的光明灯